А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Девять шагов в никуда

Автор: gines от 8-02-2017, 19:28
Девять шагов в никуда- Не знаю, на какое место скатимся, будем ждать эти две игры, которые необходимо выиграть, - грустно рассказывал после игры с ЦСКА капитан «Салавата Юлаева» Игорь Григоренко.

За две игры до окончания регулярного чемпионата уфимцы занимают восьмое место в дивизионе, проиграв девять раз подряд, и впервые за 12 лет рискуют не попасть в плей-офф, а уйти в отпуск уже в феврале.

Как это было

К концу чемпионата соперники юлаевцам достались не из легких. Сначала, искалеченная травмами команда Игоря Захаркина, принимала дома лидеров чемпионата – петербургский СКА. Единственный гол в ворота гостей забросил Энвер Лисин. Пропустили же сразу три шайбы. И все – от Вадима Шипачева. Итоговый счет встречи – 1:3.

В этом матче наша «зеленая машина» потеряла еще двух бойцов – после «сухого» первого периода поле покинул вратарь Андрей Гаврилов, а за грубую игру четвертый в сезоне 10-минутный дисциплинарный штраф и дисквалификацию получил Максим Гончаров.

Игра с ЦСКА получилась еще более разгромной. Гости открыли счет уже на второй минуте матча, а после поражали ворота еще четырежды. Уфимцы смогли достойно ответить лишь раз: гол забил Дмитрий Макаров. В итоге – 1:5 и девятое поражение кряду. Печальный антирекорд, пожалуй, за все годы существования клуба.

Самые травмируемые

В этом году юлаевцы продолжили грустную традицию - одного за другим терять лучших игроков. Только восстановились Станислав Гареев и Дмитрий Мальцев, как в списке травмированных числятся шесть игроков - Евгений Бодров, Андрей Гаврилов, Игорь Макаров, Сергей Соин, Линус Умарк и Тему Хартикайнен.

Похожая ситуация была и год назад. После того, как сезон для команды закончился (напомним, что «Салават Юлаев» уступил в финале конференции магнитогорскому «Металлургу» и стал бронзовым призером), Игорь Захаркин на пресс-конференции рассказал, что травмированных тогда в команде куда больше.

– Одна из причин того, что мы не смогли пройти дальше – ограниченность скамейки. У нас 12 ребят играли с очень серьезными травами и бились, потому что понимали – менять их не на кого. И я им бесконечно благодарен за мужество и преданность, -признавался тогда наставник команды.

Что теперь будет?

Впереди два мачта: против принципиальнейшего соперника – казанского «Ак Барса» (к слову, уже обеспечившего себе путевку в плей-офф) и тольяттинской «Лады». Чтобы не уйти в отпуск уже 18 февраля, нужно оба этих матча выиграть. К примеру, сейчас отрыв от «Сибири», которая занимает девятое место, всего три очка, но у новосибирцев есть одна игра в резерве. Вероятнее всего, окончательный состав восточной восьмерки мы узнаем только по окончании всех игр регулярного чемпионата.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий