А ты подписался на нашу газету?
 
» » Отцовский взгляд на развод

Отцовский взгляд на развод

Автор: gines от 11-01-2017, 20:03
Не только одинокие матери, но и отцы - теперь уже довольно частое явление. По статистике, основанной на социальных опросах, это - каждая восьмая семья.
Термина «одинокий отец» не существует: до сих пор законодательство не позаботилось о том, чтобы юридически обосновать его и предоставить второму родителю соответствующие гарантии и льготы. Возможно, в этом вина не только властных структур, но и самих мужчин, которые зачастую не желают обращаться в органы социальной защиты и отстаивать свои права. Причины, по которым дети остаются без матери, примерно те же. К их числу можно отнести разводы, в результате которых по решению суда ребенок остается с отцом, либо лишение женщины законных прав. Последнее - следствие злоупотребления спиртным или же пребывание в местах не столь отдаленных.
УфимецАнасРакипов один воспитывает двоих детей от второго брака – 15-летнего Дамира и 13-летнюю Радмилу. Маму лишили родительских прав.Причем, он до последнего пытался сохранить семью. В доме у них - чистота и порядок. Дамир – гордость семьи. Дочка любит литературу и мечтает стать, как и папа - художником.
Несмотря на то, что АнасАглямович главной своей жизненной целью поставил воспитание детей, обиды на супругу не держит и только приветствует общение детей с матерью.
- Отец ни при каких обстоятельствах не может заменить мать, ведь воспитывать дочь-подростка без материнского внимания и ласки довольно сложно – они больше парней нуждаются в них, - считает он.
А вот совсем другая история. Человек в Уфе более чем известен, он – владелец крупной строительной компании, и хотя сейчас проживает в Москве, родину не забывает. С благодарностью его вспоминают в школах-санаториях, домах ребенка и больницах – немалые средства он направляет на благотворительность. Стоит ли говорить, что у его 16-летней дочки, проживающей в особняке на Рублевском шоссе, есть все. Кроме матери.
В прокуратуру Кировского района поступил иск от Карташовой Инны, бывшей супруги бизнесмена:
«С Игнатом я прожила пять лет, после чего мы развелись. Наша дочь Катя после этого проживала еще три года со мной. Ходила в детский садик и готовилась к школе. Однако Игнат без моего ведома выкрал девочку прямо из учреждения и увез в Москву. С тех пор прошло девять лет. Все это время экс-супруг чинил мне препятствия в общении. Я пыталась передать ей подарки через учителей и воспитателей, но слышала отказ. Очень сильно скучаю по дочери и лишена возможности участвовать в ее воспитании. Как-то договориться с ним и видеться с ребенком не представляется возможным».
Женщина просила немного: общаться с дочерью по телефону, и даже обозначила время: по выходным и праздникам, в каникулы и дни рождения. Также включила именины свои и бабушки, ведь для них поговорить с дочкой и внучкой – большая радость. И еще – обязать отца отпускать раз в год на две недели девочку к матери.
Иск был встречным – как ответ на требование бывшего супруга Игната лишить мать родительских прав.
Может она была никчемной родительницей? Муж пошел в гору, а она – не развивалась и вместо воспитания ребенка «прожигала жизнь»? Да нет. Все характеристики – более чем положительные. Приведем одну – по месту работы, из очень авторитетной организации:
«Проявила себя как ответственный и инициативный сотрудник. Отличает особый подход к решению проблем, умеет найти неординарные решения. Приветлива, доброжелательна. Всегда готова оказать помощь коллегам по рабочим, бытовым и семейным вопросам».
А это – уже бытовая:«Инна и Ильяс (нынешний супруг - воспитанные, доброжелательные, не создающие конфликтных ситуаций люди. Не злоупотребляют алкоголем и не курят, ведут здоровый образ жизни, внимательны к детям и пожилым людям, много времени проводят со своим маленьким сыном.
Такое бывает: люди разводятся, в народе говорят: «Не сошлись характерами». После чего устраивают личную жизнь заново. У обоих - другие семьи. У Инны замечательный сынишка, но разве может мать забыть еще одно свое дитя? Психологи отмечают, в какой бы благополучной атмосфере ни вырос ребенок, отсутствие рядом матери обязательно скажется.
- Иск поступил совсем недавно, и без заслушивания в суде рано делать какие-то выводы, - говорит помощник прокурора Кировского района Уфы Алина Хабибуллина. – Для меня пока остается загадкой – зачем лишать мать родительских прав, ведь всего два года не хватает девочке до совершеннолетия. Возможно, это делается для того, чтобы в старости Инна не смогла претендовать на какую-то материальную помощь от дочери. Очень неоднозначная история. Пока складывается впечатление, что ребенок стал своего рода разменной монетой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий