А ты подписался на нашу газету?
 
» » Малыш, которого не ждали

Малыш, которого не ждали

Автор: gines от 30-11-2016, 19:20
Он лежал под лестницей в подъезде как только что вылупившийся брошенный цыпленок. Величиной чуть больше ладошки, крошечный, беззащитный. И его первый крик был не радостным «Я родился!». Это был судорожный вопль о помощи. Появления его не ждали. Первое, что он почувствовал, были не теплые мамины руки, а холодный бетонный пол. В то время как волчица облизывает своего детеныша. Та, что произвела его на свет, быстро убежала, покинув подъезд, как место преступления...
Но небеса сжалились над крохой. В половине первого ночи 17-летний парнишка возвращался домой и, залетев вверх по лестнице, внезапно остановился. Котенок? Не похоже. Он заглянул в полумрак и увидел маленькое тельце. Родители паренька занесли бедолагу в теплую квартиру, тут же вызвалиполицию и «скорую помощь».
Малыш был доставлен в детскую реанимацию ГКБ №17 с диагнозом «обморожение». Видимо, его обнаружили сразу после рождения, иначе бы он не выжил. Это случилось 6 ноября в Калининском районе Уфы по улице Гвардейской.

Тем временем сотрудники Отдела полиции №2 УМВД России по Уфе вскоре задержали горе-родительницу. Из выписки протокола: «Гражданка Ф.1983 г.р.пояснила, что осуждена по ст. 111 ч.4 УК РФ(умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Освободилась шесть лет назад, нигде не работает, постоянного места жительства не имеет, с родственниками отношения не поддерживает. В 2016-м забеременела от гражданина М., который в настоящее время умер. На учет в женскую консультацию не встала, ночевала в подъездах, вела асоциальный образ жизни.Почувствовав схватки, зашла в подъезд дома и на первом этаже в течение пяти минут родила ребенка, после чего оставила младенца и ушла».

Женщина еще не была найдена, а мальчик по ходатайству ГКБ №17 был уже зарегистрирован в ЗАГСе. Врачи реанимации нарекли его Алексеем (имя изменено) и дали фамилию. Спустя две недели его перевели в детское отделение.
Но история Сашеньки на этом не закончилась. Сюжет о мальчике был показан по телевидению, и в больницу стали поступать звонки от уфимцев, которые хотели бы его взять к себе. Возможно, ребенка возьмут родные. Как оказалось, два года назад его мать родила еще одного мальчика, только в ГКБ №8. Точно также не наблюдалась, а когда начались схватки, пришла в больницу. Произвела на свет, написала отказную и отправилась опять в свою разгульную жизнь. А малыша взяла к себе ее старшая сестра. Несмотря на то, что она старше всего на год, является полной ей противоположностью. Одним словом, ребенок попал в хорошие руки. Сначала женщина оформила на него опеку, а теперь – и усыновила.
Про таких, как Алеша, в народе говорят - «нежданчики». Матери их не хотят, не планируют. Потому и рождаются они обычно раньше срока, а пока в утробе – к ним относятся как к обузе. И все-таки даже среди женщин, ведущих асоциальный образ жизни, редко кто выбросит свое дите. Обычно оставляют в родильных домах, больницах. В крайнем случае – положат на подоконник, предварительно постелив что-нибудь. Лет семь назад был случай, когда девушка оставила новорожденного на теплой крыше котельной на территории РКБ им.Куватова. Долго ходила – присмативала место. В приемном покое было много народа – побоялась, что ее заметят. Оставить на крыльце –холодно... Вернулась в свою деревню в жуткой депрессии – стала тосковать по ребенку. А когда к ней пришли из полиции – даже обрадовалась. Первым делом спросила: «Как сынок?». Мать с отцом в ужасе всплеснули руками: «Да разве бы мы тебя выгнали?». Все-таки, как мне кажется, рано или поздно эти женщины понимают, что сотворили. Правда иногда бывает слишком поздно.
- В настоящее время в отношении гражданки Ф. возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ
(Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению). Ей грозит лишение свободы на срок до одного года, - прокомментировала помощник прокурора Калининского района Уфы Ирина Сибагатуллина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий