А ты подписался на нашу газету?
 
» » Покажи мне свой Фейсбук, и я скажу, кто ты!

Покажи мне свой Фейсбук, и я скажу, кто ты!

Автор: gines от 30-11-2016, 19:17
Вы составили великолепное резюме, рассказывающее о неиссякаемом трудолюбии и редком профессионализме, пришли на собеседование в отглаженном костюмчике, но получить заветное место в престижной компании не удалось? А все может быть потому, что ваш аккаунт показался подозрительным потенциальному шефу.

По данным опроса HeadHunter, профили кандидатов в социальных сетях изучают 76% компаний. И страсть к кошечкам или увлечение политикой могут сломать не одну карьеру.
- Иногда совершенно нормальный в личном общении человек оказывается другим на своей страничке в Интернете, — замечает опытный сотрудник кадрового агентства Алина Шанцева. - Так, уже оформив кандидата на должность управляющего, работодатель совершенно случайно нашел информацию в Facebook о том, что этот сотрудник в свободное время занимается уничтожением бродячих животных. А вызвавшая самые положительные отклики бухгалтер, взрослая дама, выкладывала свои фото топлес.
43% работодателей признались, что разочаровались в кандидате после просмотра его страниц, и только 19% сказали, что эта информация добавила очков претенденту на должность.
В одном из солидных банков считают соцсети частью личного пространства человека.

- Информация в Интернете не несет в себе достоверности и отчасти ее значимость в подборе переоценена, - убежден директор по управлению персоналом и развитию уфимского банка Юрий Поженянц. - Компаниям стоит прийти к выводу о том, что лучше инвестировать средства в качество экспертизы подбора, чем тратить ресурсы на оценку виртуальным сообщениям.
При рекрутинге персонала, как признается большинство работодателей, обычно анализируют LinkedIn и «Мой круг», где чаще делятся данными об опыте и профессиональных навыках в отличие от таких сетей общего характера, как Facebook и «ВКонтакте».
- По профайлу и поведению в сети не очень просто оценить личностные, а тем более профессиональные качества. Например, трудно понять, фото человека на краю скалы говорит о его смелости или пристрастии к алкоголю, — отмечает специалист по управлению персоналом Елизавета Зотова. – Содержимое страницы в социальной сети — важная часть имиджа, и здесь необходимо внимание к каждой детали.
Большинство работодателей хотят знать, что вы представляете собой как личность, чем интересуетесь кроме работы, с кем общаетесь, подчеркивает Марина Хадина, руководитель карьерного направления HeadHunter:
- Да, у них уже есть резюме — ваш профессиональный портрет, но ведь коллектив состоит из людей, а им нужно уживаться вместе. В этом случае интересные увлечения, чувство юмора и фотогеничность будут вам на руку. Социальный профиль может сослужить хорошую службу, поэтому не стоит полностью его закрывать или уходить в глубокую конспирацию под вымышленным именем.
Идентификация личности по соцпрофилям помогает и правоохранительным органам. Довольно часто полиция раскрывает преступления, случайно обнаруживая там улики, оставленные неосмотрительными преступниками. Конечно, такие случаи редки, но бывают. Так, в Перми изнасиловали девушку, и полицейские долго не могли найти подозреваемого по фотороботу. Однако он сам вышел на связь, поставив «лайк» на странице пострадавшей. Та, зайдя в его профиль, сразу опознала насильника, и его быстро арестовали.
О том, как кибермошенники используют сети, написано немало. Самое неприятное, когда они, пользуясь вашим именем, просят у друзей и родных деньги. Происходит это благодаря взлому аккаунта. Чтобы узнать, не воспользовались ли вашей страничкой, можно применить инструмент «Действия в аккаунте», который предоставляет Google Accounts. Работа сервиса заключается в том, что по запросу на ваш е-мэйл приходит отчет об активности вашего Гугль-аккаунта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий