А ты подписался на нашу газету?
 
» » Тепло ли в вашем доме?

Тепло ли в вашем доме?

Автор: gines от 30-11-2016, 19:12
- Живу в коммунальной квартире на трех соседей, но только в моей комнате температура не выше 18 °C! Как же так – на улице зима, а батарея не греет? И вообще, сколько градусов должно быть в жилом помещении? – интересовалась наша читательница Любовь Сорокина, проживающая по улице Кольцевой.

Постановление правительства прописывает, что в течение всего отопительного сезона отопление должно предоставляться бесперебойно. Правда, оговаривается, что перерывы могут быть непродолжительными. А за непотраченные ресурсы вы всегда можете потребовать перерасчет в своем домоуправлении. Это производится при наличии соответствующего акта замеров температурного режима.
Как рассказал инженер ПТО УЖХ Орджоникидзевского района Сергей Мозжухин, как только поступает обращение о том, что в квартире нет тепла, ЖЭУ должно немедленно отреагировать.
- Если причина локального характера, то устраняет ее обслуживающая организация, если же произошли нарушения в работе сети тепломагистралей, то, соответственно, это компетенция ООО «БашРТС», - отметил он. - Говоря о температурных нормах, следует уточнить, что в каждом помещении свой климат: в комнате – 18-24, на кухне и в санузле – 18-26 градусов, это регламентировано СанПиН.
Кстати, управляющая компания обязана обеспечить оптимальный температурный режим не только в квартирах, но и на лестничных клетках и даже на чердаках и в подвалах.

P.S. Проблема нашей читательницы решилась. Работники местного ЖЭУ устранили неполадки: оказалось, что в батарее образовалась «воздушная пробка». Сегодня температура в ее комнате – 25 градусов.

Корзинка:
Помещение t (оптим.)
комната 20-22
кухня 19-21
туалет 19-21
ванная (санузел) 24-26
межкв. коридор 18-20
лестнич. клетка 16-18
кладовые 16-18
чердак не ниже 12 (хол.)
Не выше t воздуха на 4°C (тепл.)
подвал не ниже 5
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий