А ты подписался на нашу газету?
 
» » Окольцованный парками

Окольцованный парками

Автор: gines от 30-11-2016, 19:11
Окольцованный паркамиВ мегаполисе активно благоустраиваются парки и скверы, возрождаются к жизни забытые уголки. К примеру, этим летом реконструирован почти утраченный сквер имени Зои Космодемьянской в Ленинском районе. А в Кировском велись ремонтные работы в сквере Маяковского. Начал преображаться и другой любимый уфимцами уголок – парк имени Якутова. Все это реализуется в рамках концепции «Город в парке». И даже несмотря на наступление зимы, благоустройство продолжается, но уже в проектах - переосмысливаются идеи, дорабатываются детали.
Сама концепция подразумевает создание пешеходных маршрутов, связывающих между собой зоны отдыха. Так, большое кольцо для прогулок связывает Театральный сквер, парк имени Ленина, Софьюшкину аллею и территорию Конгресс-холла. Свои пешеходные маршруты планируется выстроить и в других частях города. К примеру, в Инорсе будет благоустроен выход с бульвара Баландина к озеру Теплому. Создать пешеходный маршрут предполагается и в Черниковке. Он должен связать лесной массив вблизи с биатлонной трассой, парк Победы, восьмиэтажки, ДК «Моторостроитель», захватить сквер напротив универмага «Первомайский» и завершиться в районе Гастелло.
- Несмотря на то, что Уфа имеет семь административных районов, для горожан существует свое деление – центр, проспект Октября, Черниковка, Док, Шакша, Дема, Затон и т.д., - рассказал заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства администрации города Ришат Шакирьянов. – И каждый такой мини-город должен иметь свою точку притяжения, располагающую к отдыху и в то же время к активному и полезному времяпрепровождению.
В планах – продолжить масштабную работу и обновить все парки, имеющиеся на территории города, благоустроить лесные массивы. Всего в работе 70 точек. По каждой есть предварительные эскизы – как все будет выглядеть в будущем. К примеру, в проекте парк «Кашкадан» украшен фонарями в виде гигантских цветов, есть идея воссоздать старинную крепость на Набережной в районе Монумента Дружбы со всеми постройками, в которых разместятся музеи, галереи, ремесленные и торговые лавки. Давно витает идея о том, что городу не хватает своего Арбата. В пешеходную предполагается превратить улицу Мустая Карима. Но это в будущем: все упирается в финансирование. Пока инвестор нашелся только для парка имени Калинина.
В ближайших планах – завершить реконструкцию парка имени Якутова и сквера Маяковского, в котором, кстати, появится скульптура в виде штанов с паспортом в кармане. Также в ближайшей перспективе – благоустройство парков Нефтехимиков, «Первомайский», имени Гафури, где решено построить детский автодром, на входе его украсит оригинальная арка, а центральная аллея будет стилизована под аллею Одноклассников. Эти и другие «фишки» сделают парк центральным. Для него даже разрабатывается свой бренд.
- А сейчас нам особенно интересно мнение уфимцев. Хотим получить отклики о наших проектах, чтобы понять, как двигаться дальше, - отметил Ришат Робертович.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий