А ты подписался на нашу газету?
 
» » Ориентир на социальную сферу

Ориентир на социальную сферу

Автор: gines от 30-11-2016, 19:10
Ориентир на социальную сферуВ администрации города подведены итоги социально-экономического развития столицы республики за десять месяцев текущего года. Несмотря на общую экономическую нестабильность, Уфе удалось сохранить позитивные тенденции во всех сферах жизнедеятельности.

- Бюджет у нас социально направленный. В основном это расходы на образование, здравоохранение, культуру, спорт, ЖКХ. Главная задача – своевременное поступление доходов в казну. За этот год они составили 18 млрд рублей, а расходы – 18,6 млрд, - сообщил заместитель главы администрации Уфы Ильдар Хасанов.

Реализован 121 инвестиционный проект на сумму 164 млрд. Крупнейшие из них – новый Затонский мост, Республиканский перинатальный центр и реконструированный корпус завода «УЗЭМИК».

Введено в эксплуатацию около 500 тысяч квадратных метров жилья, что составило 106,7 процента к уровню 2015-го. Проводятся мероприятия по увеличению доступного жилья и понижению ставок ипотечного кредитования.

Удалось заключить соглашения о сотрудничестве со 120 крупнейшими банковскими, промышленными и торговыми предприятиями.

Индекс потребительских цен сложился на уровне 104,2 процента, что ниже аналогичного периода прошлого года. Построено шесть торговых объектов различных форматов, общей площадью 17000 кв. метров. В настоящее время ведется строительство еще 38.

- Снизилось количество официально зарегистрированных безработных, - отметил Ильдар Хасанов. - Среднемесячная начисленная зарплата на крупных и средних предприятиях превысила 37,8 тысячи рублей. В социальной сфере – 25000. По сравнению с январем-сентябрем прошлого года она номинально выросла на 9,2 процента.

Уфа – единственный город-миллионник, где с 2008 года наблюдается прирост населения. В 2016-м родилось 14000 детей, что на 14,5 процента больше. Снижается смертность.

Столица республики становится более удобной и привлекательной для туристов. Ее потенциал подкрепляется рядом интересных программ и экскурсий. Основной поток гостей - из соседствующих Челябинска, Оренбурга, Казани, Перми и Магнитогорска. А летом проводились однодневные социальные туры для людей с ограниченными возможностями. Они организовывались по трем направлениям: сплав по Уфимке, поездки на озеро Аслыкуль и Шиханы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий