А ты подписался на нашу газету?
 
» » Время капиталов истекает

Время капиталов истекает

Автор: gines от 16-11-2016, 18:28
Хорошая новость – теперь для оформления сертификата на материнский капитал понадобится собирать меньше справок. В то же время им стоит поторопиться, если есть желание получить единовременную выплату в 25 тысяч рублей: 30 ноября истекает срок подачи заявления на «обналичку» суммы.
Сейчас не надо сообщать в Пенсионный фонд России о месте пребывания и гражданстве матери, поскольку информация будет поступать напрямую из МВД. Напомним, заявление можно подавать в ПФР, многофункциональные центры (МФЦ), на сайт госуслуг. Если у обратившейся есть электронная цифровая подпись, то она может ею заверить документы и не ходить по ведомствам.
Личное присутствие не нужно и для подачи заявления на единовременную выплату - 25 тысяч рублей от суммы маткапитала. Его можно отправить через интернет без дополнительных подтверждений. Кстати, напомним, срок подачи таких обращений истекает 30 ноября.
Претендовать на обналичивание могут семьи, которые получили сертификат на маткапитал до 30 сентября 2016 года, если они еще не воспользовались им или израсходовали его частично. Документы можно подать как в клиентских службах ПФР и МФЦ, так и в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Направлять электронное заявление надо в территориальный орган ПФР, который выдал сертификат. При подаче электронного обращения личное посещение клиентской службы не требуется.
Как уточняют в ПФР, в заявлении указывается серия и номер сертификата на маткапитал и реквизиты счета, на который вы хотели бы получить деньги. Они придут в течение двух месяцев единым платежом. Если человек когда-то уже израсходовал часть маткапитала, и осталась сумма меньше 25 тысяч, но он хотел бы получить ее наличными, тогда на указанный счет перечислят этот остаток.
- Пенсионный фонд просит владельцев сертификатов внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства. Банковский счет должен принадлежать владельцу материнского сертификата, - напомнили в Пенсионном фонде РБ.
Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал - es.pfrf.ru. Чтобы получить услугу в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг. Если гражданин уже там зарегистрирован, используют тот же логин и пароль.
Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин отмечал, что маткапитал - это важная мера для поддержки семей с детьми, поэтому его нельзя ни реформировать, ни упрощать, а можно только совершенствовать; и в перспективе он должен быть сохранен.
- Принято уже более 40 тысяч заявлений, по которым перечислено 804 млн рублей, - рассказал управляющий отделением ПФР по РБ Фоат Хантимеров. – В республике более 253,7 тысяч человек стали владельцами сертификатов, из которых 136 тысяч полностью распорядились средствами маткапитала.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий