А ты подписался на нашу газету?
 
» » Что нас ждет в ноябре

Что нас ждет в ноябре

Автор: gines от 2-11-2016, 18:57
Законодательство сейчас меняется почти еженедельно, и чтобы не остаться с материальным и моральным ущербом, необходимо быть в курсе правовых новелл.

Заканчивается срок маткапитала

Остался месяц, чтобы получить 25 тысяч рублей из материнского капитала. Семьи с двумя и более детьми, ставшие обладателями сертификата до 30 сентября, смогут обналичить средства только в этом году. Подать заявление на его получение семья сможет до 30 ноября включительно. Принести документы можно в любое отделение Пенсионного фонда России или в многофункциональный центр. Для этого потребуется сертификат на маткапитал, СНИЛС и справка из банка с реквизитами счета, куда поступят деньги.

Меняется стоимость жилья
С 1 ноября кадастровая оценка недвижимости будет проходить по новой методике, которую разработало Минэкономразвития. Напомним, что она необходима для определения рыночной стоимости объекта, в том числе для налогообложения. Сейчас кадастровую цену вычисляют независимые оценщики. Региональные и местные органы власти утверждают готовые цифры. Оспорить результаты оценки можно в суде или в комиссиях при Росреестре.
Эксперты, изучив приказ, отмечают большие изменения в порядке расчета кадастровой стоимости. Методика предусматривает, что на нее будет влиять состояние рынка недвижимости, степень износа объекта и макроэкономическая ситуация в стране и регионе. Основные положения вступят в силу в 2017 году и предусматривают введение института государственных кадастровых оценщиков. Как результат, оценка будет проводиться по единой методике на всей территории страны.
Соль объявили вне закона
С 1 ноября соль, завезенная из США, Евросоюза, Австралии, Норвегии, Канады и Украины, в России станет под запретом. Такое постановление приняло правительство РФ в рамках продовольственного эмбарго.
Власти заверили, что такие ограничения не сделают продукт дефицитным в стране. Недостающие объемы будут компенсированы собственным производством и поставками из стран Евразийского экономического союза.
Казна сосредоточится в капитальных банках
С 12 ноября банков, в которых можно хранить средства федерального бюджета России, станет значительно меньше. Теперь деньги казны могут храниться на депозитах только тех кредитных организаций, у которых собственный капитал составляет не менее 250 миллиардов рублей. Таким образом, эта норма увеличена в 50 раз.
Под такие требования в нашей стране попадают шесть банков: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк и «ВТБ 24».
АЗС заправят и электромобили
С 1 ноября на всех автозаправочных станциях должны быть установлены станции для зарядки электромобилей. Как отмечают эксперты, такая мера позволит популяризировать в России экологически чистый вид транспорта. По статистике, за восемь месяцев 2016 года число продаж в России электромобилей сократилось почти на 20 процентов. Если в 2015 году россияне приобрели 72 машины, то в этом году - только 58 электрокаров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий