А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Осень или зима?

Автор: gines от 2-11-2016, 18:44
Осень или зима?Первые ноябрьские дни из-за обильного снегопада выдались сложными для коммунальных служб. И они сделали все возможное, чтобы неожиданно начавшаяся зима не сильно помешала привычной жизни города. На уборку основных магистралей вышли 315 единиц техники и еще 153 работали на придомовых территориях.
- Тротуары и дворы посыпаются соляно-песчаными смесями, ведется работа по сбою сосулек и снежных шапок. По городу трудится 50 бригад, - говорит директор МБУ УЖХ г. Уфы Раиль Мирхайдаров.
Пик осадков пришелся на понедельник. Город будто накрыло пеленой. Тракторы и груженные снегом самосвалы сновали не только по главным, но и второстепенным улицам. Только за 31 октября и 1 ноября вывезли 3000 кубометров снега. Снегоуборочная техника во дворах начинала работу в 5-6 часов утра, что, к сожалению, вызывает раздражение горожан. Дескать, мешают спать. Но должны понимать: это делается для того, чтобы самим же не пришлось с утра тонуть в сугробах.
На дорогах местами образовалась гололедица, коммунальщики посыпают дороги не только песчано-соляной смесью, самые проблемные участки обрабатываются реагентом «Бионорд». Всего на зимний период планируется израсходовать 55 тыс. тонн песка и около 5 500 тонн соли.
- Работаем в три смены без остановки. Такого понятия, как суббота-воскресенье, у нас нет, - рассказывает водитель самосвала МУСиБ Кировского района Салават Биглов.
Перед тем как разыгралась непогода, во всех районах города прошли конкурсы-смотры коммунальной техники. Инспектировали ее сотрудники Гостехнадзора и ГИБДД.Самые уязвимые места - рулевое управление, тормозная система и наличие сигнальных маячков – все, что влияет на безопасность дорожного движения.
Однако сами горожане менее расторопны: далеко не все успели подготовиться к зиме и поменять шины на колесах автомобилей.
- «Весело» было с самого утра: в бампер въехал молодой человек, который почему-то поменял только одно колесо… Вообще, в такие дни стараюсь избегать оживленных трасс, чтобы не нарваться на подобных, но вот на этот раз не повезло, - поделился несчастьем водитель Владимир Шокуров.
По сводкам ГИБДД самый пик дорожных происшествий пришелся на 31 октября – 115 происшествий. К счастью, обошлось без смертельных исходов. И все же «дня жестянщика» удалось избежать. По сравнению с прошлыми годами количество ДТП в этот период намного меньше.
- Удивляюсь автолюбителям: зачем нужно было ждать, когда такой сильный снегопад начнется? Лично я спокойно поменял резину, как только похолодало, а сейчас в автосервисы очереди выстраиваются из 10-15-ти машин, - говорит инспектор отдела пропаганды Управления ГИБДД МВД по РБ ЛинарЗинуров.
Между тем синоптики предупреждают - погода в первой половине ноября будет переменчива, а в праздничные дни водителям стоит быть особенно осторожными.
- 4-го числа мы ждем очередной циклон с юго-запада. Такжевозможна гололедица, усилится ветер. В отдельных районах будут метели и снежные заносы. Сильного снега не прогнозируем - скорее всего, осадки будут умеренными, - сообщила начальник Башгидрометцентра Вилора Горохольская.
Стоит быть осторожными не только водителям, но и пешеходам. В травмпункты уже поступили первые пациенты, пострадавшие от гололеда. Например, в Городскую клиническую больницу №5 обратились 18 человек, а в больницу № 10 – 10.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий