А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Секрет семьи – в пуговке

Автор: gines от 26-10-2016, 21:20
Свой день рождения пятилетняя Алина Гафарова встретила на сцене Городского культурно-досугового центра. Вчера там прошел финал конкурса «Молодая семья-2016».
Вместе с братом она исполнила зажигательный ча-ча-ча. Девятилетний Камиль – чемпион Уфы и республики по ушу, также занимается бальными танцами. Дети пошли по стопам мамы Юлии Гафаровой, которая работает хореографом в детсаду №65 Октябрьского района.
- Сцена не пугает даже нашего папу, - улыбается она, - профессия водителя далека от искусства, но он читает стихи и поет. Берем пример с нашего кортатая, который помог нам – подыграл на гармошке.
Конкурс, цель которого – укрепление семейных ценностей, каждый год открывает новые таланты.
Яна Янситова в соавторстве с мужем Сергеем и дочерью Мирославой представляют Орджоникидзевский район.
- Вся моя жизнь связана с творчеством, - говорит она, - преподаю в Уфимской школе искусств, руковожу хором «Подснежник» и свою дочь приобщаю к искусству.
Мирослава занимается на струнном и художественном отделениях школы искусств, народными танцами во Дворце культуры моторостроителей, постигает азы английского языка, играет в шахматы. Благодаря именно юным дарованиям многим парам удалось одержать победу на районных этапах конкурса.
Так, калининцы Сабина и Герман Хайретдиновы поют и играют на музыкальных инструментах.
Талантливые ребятишки растут и в семье Тимура и Дилары Аюповых из Кировского района. 11-летняя Зульхиза посещает детскую академию танца при филармонии, а восьмилетний Айтуган занимается тхэквондо и уже обладатель желтого пояса.
Конкурс открыла выставка-презентация «Моя семья – мое богатство!». Участники представили родственные связи в виде древа и сопроводили ее оригинальным выступлением.
Азамат и Гульназ Саитгалины из Советского района выросли в больших семьях.
- На нашей свадьбе было много гостей. У моей мамы шестеро родных братьев и сестер, у отца – семеро, у отца Азамата - девять. Торжество было организовано в духе национальных традиций. Мы передаем их и своим детям, - рассказывает Гульназ.
У демчан Гульназ и Айдара Сафиных тоже культивируются традиционные ценности. Их дети Алсу и Ризван, выросшие в городе, приучены к сельскому труду.
- Когда собираемся у свекрови всей семьей, получается небольшой сабантуй: 16 детей и внуков, - говорит Гульназ. - Разумеется, нэнэйка готовит большое угощение. Мы всегда рады побывать на своей малой Родине, поэтому и наши ребятишки предпочитают лето проводить в деревне.
У самой молодой семьи конкурса Алмаса и Альбины Халитовых (они поженились пять лет назад) из Ленинского района подрастает сын Урал. Малыш готовит сольное выступление, к которому специально пошили сценический костюм.
Глава семьи серьезно увлекается мотоциклами, супруга – поэзией и росписью по дереву.
Все участники представили визитную карточку «Искусство быть семьей», включавшую в себя рассказ о себе и музыкальный номер. А дети смогли выразить себя в творческом номере «Таланты нового века!», чем и сорвали гром аплодисментов.
Жюри отметило и оригинальные идеи участников, и их способности, и творческий запал. Но как оценить любовь и взаимопонимание, без которых невозможно представить себе крепкую, дружную семью? А секрет счастья у всех разный.
По мнению Саитгалиных, женщина должна уважать мужа, уступать ему. Бабушка Гульназ дала своей внучке простой совет: в споре с супругом «набрать в рот воды» или положить под язык волшебную пуговку.

Корзинка
Семье-победительнице вручен сертификат на 50 тысяч рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий