А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Заселились карпы и толстолобики

Автор: gines от 19-10-2016, 20:30
Заселились карпы и толстолобики- Я начинаю, - то ли спросил, то ли предупредил присутствующих водитель-экспедитор Ренат Ахмадуллин и поднял задвижку. Широкие брезентовые рукава наполнились потоком воды, и вскоре в озере заиграла рыба.
Солдатское этим летом пережило целую реконструкционную эпопею: были проведены масштабные очистные мероприятия, берега выложены плиткой для предотвращения оползней. Только с его дна было вывезено 12 «КамАЗов» с илом, водорослями и бытовым мусором. И вот настал торжественный момент, когда в его обновленные воды заселялась рыба, выросшая на Кармановском водохранилище.
Как сообщили нам в столичной администрации, для зарыбления озера было привезено более 630 кг карпа и толстолобика. Сделано это было для того, чтобы сохранить экосистему и поддерживать в будущем чистоту акватории, ведь именно рыбы препятствуют излишнему зарастанию и заилению водоемов. Но и это еще не все, поедая комариные личинки, они помогут нам бороться с полчищами кровососущих насекомых.
Вся рыба доставлена из Кармановского рыбного хозяйства. Для этой важной миссии были выбраны карпы и толстолобики, как наиболее неприхотливые виды. Дальнюю поездку постарались сделать для них комфортной, поэтому специальные резервуары, в которых приехала рыба, были оснащены гидроаэробной системой, и за все время дороги осуществлялся контроль температурного и кислородного режима. Так что до пункта назначения они добрались в полном здравии и, надеемся, в хорошем настроении, что отдельные резвые экземпляры поспешили продемонстрировать собравшимся журналистам, совершая над водой немыслимые пируэты.
Но вот из рукава выплыла последняя пара рыб. По инерции они попытались вернуться обратно, но вместо рукава уткнулись в берег. Карпы на минутку замерли, потом медленно синхронно развернулись и тихо пошли осваивать глубины старейшего в городе водоема.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий