А ты подписался на нашу газету?
 
» » Без вреда для талии

Без вреда для талии

Автор: gines от 5-10-2016, 21:42
Без вреда для талииГостьей нашей новой рубрики стала тренер по фитнесу Ирина Климова:

- Все больше уфимцев становятся сторонниками правильного питания и фитнеса, вычеркивая из списка покупок всевозможные сладости. Однако иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. И это вполне возможно без ущерба для здоровья и фигуры. Почти идеальные – пастила и зефир. Их готовят из яблочного пюре, в котором высоко содержание пектина, способствующего выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови, а в его составежелезо, фосфор и кальций и пищевые волокна. Конечно, увлекаться не стоит, а магазинному лакомству (в котором ничего кроме сахара нет) предпочтите домашний рецепт. Тем более, что готовить его очень просто.

Домашний зефир
Яблоки (200 г) очистить, удалить сердцевину.Запечь в духовке до мягкости.Миксером взбить 2 яичных белка и 20 г меда до устойчивых пиков.Желатин (5 г) распустить в воде, а затем нагреть согласно рекомендациям на упаковке. Вилкой размять печеное яблоко и смешать пюре со взбитыми белками и желатином.Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.Такой десерт на 100 г содержит всего 71,5 ккал.

Фитнес-печенье
Еще один лидер среди активистов ЗОЖа – овсянка. И из нее можно приготовить вкусный и полезный десерт. Для фитнес-печенья нам потребуется стакан хлопьев, полстакана отрубей; полстакана кефира, немного чернослива, кураги и цукатов; 1,5 ст. л. меда; цедра лимона. Все ингредиенты, кроме кефира, перемалываем блендером. Затем понемногу начать вливать в массу кефир. Тут главное не переусердствовать: остановиться нужно будет тогда, когда тесто достигнет консистенции, позволяющей лепить из него печенье. Застелить противень пергаментом, уложить на него будущее печенье и печь их 40 минут при 180–200 градусах.
Приятного чаепития!

Кстати:
Диетологи считают, что «добавочные углеводы» вам не навредят, если употреблять их разумно. А именно: 150 ккал любимых сладостей допустимы при любой диете каждый день, но только в первой половине дня. Но не стоит путать 150 ккал. со 150 граммами!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий