А ты подписался на нашу газету?
 
» » Вышел Мороз и соперник «замерз»

Вышел Мороз и соперник «замерз»

Автор: gines от 5-10-2016, 21:34
Вышел Мороз и соперник «замерз»В рамках чемпионата России волейбольный клуб «Урал» обыграл на своей площадке «Югру-Самотлор» - 3:1. Неожиданно для многих наш соперник к третьему туру оказался в лидерах, после того как обыграл в первых матчах сезона «Енисей» и «Газпром-Югру». Причем сделал это, несмотря на отсутствие основного диагонального - Александра Буца. Зато в стартовом составе «Урала» появился Павел Мороз, для которого этот матч стал дебютным в игре за уфимский клуб.

В первом сете команды сыграли целых 36 минут чистого игрового времени. С первых подач уральцам удалось уйти в отрыв - 4:0. Усилиями Вячеслава Махортова нижневартовцы не только сократили преимущество хозяев, но и ко второму техническому тайм-ауту уже имели +6. В концовке партии игра затянулась сэтболами и завершилась при счете 30:28.

Во втором игровом отрезке уральцы значительно добавили в атаке, где на первый план вышли Александр Крицкий и Егор Феоктистов. Преимущество «Урала» в этом показателе было 64% на 35%. При счете 18:13 тренер гостей решает сменить доигровщика и выпускает на эту позицию Дмитрия Бабкова. В прошлом матче с красноярским «Енисеем» именно такой тактический ход изменил ситуацию на поле и переломил ход встречи. Замена сработала, гости начали уходить вперед. Эйс Павла Захарова, и вот уже 20:18 на табло. В концовке партии возникла спорная ситуация по поводу касания сетки игроками «Югры–Самотлор». Юрий Мельничук использовал право на видеоповтор. Разрешить ситуацию со своей вышки спустился и главный судья матча. Однако очко так и осталось в активе у «Урала» - 21:18, который довел сет до победы.

Третья партия складывалась для наших волейболистов вроде бы удачно. «Урал» впервые за матч подошел к первому техническому перерыву в лидерах – 8:6, но в одном из эпизодов травму получил Павел Мороз, подвернувший голеностоп. Диагональный не смог продолжить и последовал в раздевалку. После потери ведущего игрока и череды своих ошибок соперник выигрывает с хорошим преимуществом – 25:18.

В четвертой партии на площадку вышли те же составы. Уступая шесть мячей в начале игрового отрезка, уфимцы заменили связующего, выпустив Максима Шульгина. Рискованная подача Титича – аут. Свое слово сказал Егор Феоктистов. В конце сета он трижды заблокировал диагонального Дмитрия Бабкова – 25:25. Вместо Крицкого на подачу вышел Шипотько. Сначала его хорошая силовая подача, а затем эйс помогли одержать победу в партии и поставить точку в матче.

- Игра была напряженная, эмоциональная. Большой плюс в том, что мы выдержали психологически момент небольшого нашего «провала». Сегодня первый матч сыграл Павел Мороз. После травмы он находится еще не в оптимальной форме, но уже очень помог команде, забивая важные мячи, которые решали исход партий, - сказал доигровщик ВК «Урал» Егор Феоктистов.

Теперь регулярный чемпионат берет паузу. Завтра стартуют матчи полуфинального тура в Кубке России. «Урал» поборется в группе «А» с «Зенитом», «Югрой–Самотлор» и «Торпедо» в столице Татарстана. Возобновятся игры в рамках Суперлиги 16 октября. «Урал» в гостях сыграет с «Оренбуржьем».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий