А ты подписался на нашу газету?
 
» » Вас ожидает гражданка Мельпомена

Вас ожидает гражданка Мельпомена

Автор: gines от 14-09-2016, 20:42
обзор премьер нового сезона

«Зритель любит большие театры. Ему нужно выйти в фойе: показать наряды, увидеться со знакомыми. Написал одноактную пьесу - обидел зрителя!» - считает критик Валентина Федорова. Уфе повезло: все театры у нас - большие, красивые, с фойе. И с началом настоящей городской жизни в каждом нас ждет что-то интересное. Итак…
Национальный молодежный театр им. Мустая Карима
Уже завтра - 16 сентября - сюда можно будет пойти на лаундж (то есть легкую, чисто отдыхательную) комедию Клода Манье «Оскар» о злоключениях мыльного магната. Ее играет русская труппа, а башкирская в октябре (к юбилею заслуженной артистки РБ Зифы Давлетбаевой) представит зрителю знаменитую музыкальную комедию «Ханума». Затем она же замахнется на «Калигулу» Альбера Камю, а на Новый год будет поставлена единственная пьеса Мустая Карима для детей - «Волшебная мельница». Также в театре идет набор в две студии: актерского мастерства заслуженной артистки РФ Людмилы Воротниковой и детского мюзикла заслуженной артистки РБ Гульшат Гайсиной.
С 21 по 24 сентября уфимцы смогут увидеть романтическую комедию «Пигмалион, или история одного пари» Бернарда Шоу, мелодраму «Вкус мёда» и два приключенческих мюзикла – все это привезет Казанский ТЮЗ.
Башкирский государственный театр кукол
Свой 85-й сезон он отметит постановкой спектакля для взрослых - «Тысяча и одна ночь». Но сначала - уже 17 и 18 сентября - стартует театральный сезон для маленьких зрителей: на эти дни намечены премьеры спектаклей «Хроники путешествия Нильса с дикими гусями» и «Муха-Цокотуха». Также здесь открывается Студия развития ребенка.

Татарский театр «Нур» также намерен отметить свой юбилей - 25 лет - громкими событиями. Он открывается 23 сентября лирической музыкальной комедией Туфана Миннулина «Шесть невест и один мужчина». Уже 29 сентября - следующая премьера - по пьесе Степана Лобозерова «Семейный портрет с посторонним». Ну а главным событием сезона станет постановка национальной классики - мюзикла «Башмачки», которую можно будет увидеть в ноябре. А в Театральную ночь – фирменное представление и традиционная красная дорожка!

Башкирский академический театр драмы имени М.Гафури сначала пригласит уфимцев на «Театральную ночь», где нас ждет интерактивная программа для детей с участием сказочных персонажей, квест, экскурсия по театру, саундтрек-концерт оркестра театра и два спектакля - «Джут» и «Муж на час». На следующий день - 28 сентября - сезон откроет трагедия Мустая Карима «Затмение», а уже 4 и 5 октября можно будет прийти на премьеру «Антигоны» Жана Ануя. К юбилею народной артистки СССР Гюлли Мубаряковой будет поставлена «Странная миссис Сэвидж», в которой некогда блистали Фаина Раневская и Любовь Орлова. А для детей готовится увлекательная пиратская история « Море. Остров. Клад» по пьесе Дамира Салимзянова.

Русский академический драматический театр откроет большую сцену 15 октября грандиозной премьерой рок-оперы «Акбузат» по мотивам башкирского эпоса. Автор либретто - Алексей Кортнев. В постановке заняты более 60 артистов, в том числе хор и балет. Малая же сцена уже работает, здесь прошла премьера «Невольниц» А. Островского (о сложностях в жизни жен и возлюбленных олигарха XIX века). В декабре мы увидим спектакль по рассказам Григория Горина; заметим, он вырос из творческой лаборатории. А на Театральную ночь здесь обещают интерактивное действо с учетом текущего вектора культуры - Года кино.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий