А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Что сегодня на обед?

Автор: gines от 14-09-2016, 20:31
Что сегодня на обед?С началом нового учебного года родителей снова волнует вопрос о качестве питания детей в школе. Два года назад Уфа включилась в экспериментальную программу по совершенствованию проектов в рамках национальной программы «Образование». Как это происходит на практике?

«Центр школьного и детского питания» по новому типу организации обедов обслуживает 38 школ Демского, Советского, Кировского и Ленинского районов. В мясных цехах филиалов предприятия происходит первичная обработка продуктов. Они перекручиваются, готовится фарш, котлеты переводятся в пищеблок, где следует термическая обработка. То же самое и с овощами: их очищают и привозят в столовую. Такая практика позволяет выполнять новые требования СанПиНа и лучше следить за качеством.
Гуляш, тефтели, котлеты, рыба попадают из комбината в столовые в замороженном виде. Здесь их не просто разогревают, как обычно поступают с полуфабрикатами высокой степени готовности, а приступают непосредственно к приготовлению.
- Сейчас поваров легче контролировать, так как все приготовление сосредоточено в одном месте. Если кому-то не понравится котлета, то мы точно будем знать, в какой день, в какую смену она была выработана. Пока таких случаев не было, - объяснил директор Центра детского и школьного питания Олег Стороженко. - За 45 рублей (это – средний чек) ученики получают сбалансированный комплексный обед.
Мы побывали в школе №5, что на улице Рабкоров, и осмотрели столовую. Одна из учениц Акйондоз Муртазина, охотно поведала, что ее любимое блюдо - запеканка, но она съедает весь обед, потому что похоже на то, как готовит дома мама.
Школы других районов, где столовые не оборудованы отдельными цехами для очистки и переработки продуктов, также получают питание из комбинатов. Учащихся Калининского района, к примеру, «кормит» Комбинат школьного и детского питания «Спектр». Всего он обслуживает 47 общеобразовательных учреждений в северной части города. Школы в Сипайлово получают полуфабрикаты из Центра лечебно-профилактического питания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий