А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

Итоги жары

Автор: gines от 14-09-2016, 20:29
О летней жаре все успели забыть, но это не мешает проанализировать, как прошел купальный сезон. И в мэрии подвели его итоги. Самыми популярными пляжами были «Солнечный», «Берег солнца» и «Гольфстрим» на озере Теплое.

Места для купания в среднем ежедневно посещали 2300 человек. За безопасность на воде отвечали спасатели МБУ «Служба спасения 112». Дежурили они с 11 утра до захода солнца. Большой вклад внесли студенты младших курсов УГАТУ, БГПУ и УГНТУ.
Благодаря общественникам только на «Солнечном» в акватории реки Белой были спасены 38 человек, из них девять детей. Помимо этого в опасных для купания местах, в сбросном канале озера Теплое, а также в районе Монумента Дружбы и около старицы реки Белой были выставлены дополнительные посты.

В течение всего летнего периода постоянно проводились рейды по несанкционированным пляжам. Из года в год их количество уменьшается, так как горожане все чаще стараются выбирать оборудованные зоны отдыха. Спасатели проводили беседы с уфимцами, вручали им информационные памятки.
- В следующем году мы планируем организовать еще пляжи. В связи с этим будет увеличен и штат, - сообщил начальник Управления гражданской защиты администрации Уфы Расим Абдуллин.

Всего же на официально открытых пляжах отдохнуло более 168 тысяч горожан. Спасены 140 человек, в том числе 40 детей. Еще 95 оказана медицинская помощь. Утонули в водоемах столицы 13 человек. Основными причинами гибели людей на воде стали купание в необорудованных местах, а также состояние алкогольного опьянения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий