А ты подписался на нашу газету?
 
» » Тысячи вопросов мэру

Тысячи вопросов мэру

Автор: gines от 14-09-2016, 20:26
Глава городской администрации Ирек Ишмухаметович Ялалов в прямом эфире телеканала «Вся Уфа» ответил на актуальные вопросы.

- На месте бывшей дворовой хоккейной коробки по улице 50-летия СССР, 4, где занималось большое количество детей, сейчас располагаются гаражи. Мы, жильцы этого дома, хотим узнать, стоит ли ждать возрождения игровой площадки. Что делается в масштабах города по созданию спортивных объектов?
- В прошлом году мы начали реализацию беспрецедентной программы по сносу гаражей. На сегодняшний день убрано около 1400– объекты, прилегавшие к детским садам и школам, 96 процентов из них были установлены незаконно. На данный момент остается убрать еще около 800. Что касается придомовых территорий, ситуация намного сложнее. Если взять любой среднестатистический уфимский двор – около половины гаражей там не принадлежат жителям, при этом они подолгу не используются. Для того чтобы решить проблему, необходимо обращаться в администрации районов либо управляющие компании, обслуживающие их дома.
А по вопросу спортивных и детских площадок, которые мы сейчас повсеместно устанавливаем, могу сказать, что за четыре с половиной года было обустроено более 500. Это - современные площадки с антивандальными элементами, соответствующие всем нормам безопасности. Всего в ближайшее время таких площадок будет установлено свыше двух тысяч. Также мы поможем двору по улице 50-летия СССР.
- Когда будет уделено особое внимание развитию Черниковки?
- Что касается северной части, наверное, я должен жителям Орджоникидзевского и Калининского районов принести извинения. Последние 10-15 лет этой части города не уделялось должного внимания. И мы начали интенсивную работу по исправлению ситуации, и вы знаете, за 3 года реконструировали парк Победы, а также улицу Первомайскую от Комарова до восьмиэтажек, соорудили светомузыкальный фонтан, восстановили тротуарную сеть, открыли две аллеи. В этом году мы обновим Первомайскую от Ульяновых до Интернациональной, а в следующем доведем до Дворца машиностроителей. И в 2017-м же приступим к реконструкции двух парков: нефтехимиков и за Дворцом моторостроителей. Что касается ИНОРСа, совместно с УМПО запланировали его развитие. За эти два года по улице Мушникова мы выполнили очень серьезную инженерную работу, связанную с устройством ливневой канализации. Я вам обещаю, что в ближайшие пять лет в Черниковку вложены серьезные средства.
- Нас, жителей ветхих домов по улицам Рычкова и Пожарского, должны расселить. Когда это произойдет?
- После того, как состоится финансирование из городского, республиканского и федерального бюджетов. Согласно адресной республиканской программе, за 2013-2016 годы в Уфе сносу подлежат 330 ветхих домов, в которых проживает более 12 тысяч человек. Кстати, треть этих зданий находятся в Ленинском районе. Люди часто говорят, что плохое жилье в Черниковке, но на самом деле, самое сложное положение именно в названном районе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий