А ты подписался на нашу газету?
 
» » Звонок депутату

Звонок депутату

Автор: admin от 7-09-2016, 21:17
Звонок  депутатуПочему пенсионерам не дают кредит? Когда у инвалида подойдет очередь на квартиру? Ответы на эти и другие вопросы можно было получить во время «прямой линии», прошедшей в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Своими проблемами с депутатами Госсобрания - Курултая поделились жители Уфы и республики.

Одной из первых до законотворцев дозвонилась жительница общежития № 1/3 по улице Рижской. Изложенная ей ситуация знакома многим: раньше дом принадлежал фанерному комбинату, его состояние поддерживалось на хорошем уровне. А когда перешел на муниципальный баланс, все изменилось. Ремонта не было уже очень давно, подъезды и лестничные клетки обветшали.

- Мы свяжемся с руководством жилищного участка. Возможно, придется поднять стоимость тарифа за содержание, - поделилась своими соображениями председатель комитета по ЖКХ Елена Родина, - нужно знать нюансы, такие, как количество жильцов, какие именно договоры были заключены. Словом, всю экономику дома.
Обеспечение жильем инвалидов – известная проблема. До последнего времени финансирование сферы велось из федерального бюджета. Каждый из стоящих в очереди граждан рассчитывал на площадь, определяемую из нормы в 18 «квадратов» на человека. В следующем году этот порог будет поднят до 33, а обеспечение программы продолжится из республиканской казны.

- Закладка средств под этот проект ведется уже сейчас. Пока планируем выделить 50 миллионов рублей, и дальше увеличивать сумму. Стоит подчеркнуть, что по всей России эту меру смогли принять лишь два региона – мы и Татарстан, - отметил председатель комитета по местному самоуправлению Румиль Азнабаев, - федеральное обеспечение не прекратится полностью. Оно будет поступать на решение задач по льготникам, попавшим в соответствующие списки до 2005 года.

А председатель комитета по бюджету Рузалия Хисматуллина дала разъяснения уфимским пенсионерам, и пообещала разобраться в их непростой ситуации: банк отказывает им в кредите. По неподтвержденным данным, причиной стала возникшая давно пеня размером….в 30 рублей! Которую, разумеется, оплатили.

Корзинка:
С августа 2008 года в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» было рассмотрено около 12000 обращений. В четверти случаев они были связаны с улучшение условий проживания. 14 % граждан волнует судебно-исполнительная система. Далее идут такие темы, как социальное обеспечение, сельское хозяйство и земельные отношения.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий