А ты подписался на нашу газету?
 
» » Это все, что останется после меня?

Это все, что останется после меня?

Автор: admin от 31-08-2016, 21:27
Интернет эволюционирует гораздо быстрее повседневной жизни. Если на улице к вам подойдет незнакомый человек и попросит рассказать ему о том, кто вы, где и с кем бываете, - наверняка вызовет у вас подозрения. Но в мировой сети подобные вопросы уже никого не пугают.

В августе массовую популярность приобрел флешмоб #firstsevenjobs. Его смысл в том, что участники должны рассказать о своих первых профессиях и заработках. Если не принимать во внимание любые теории заговора и слежку «большого брата» за каждым пользователем социальных сетей, то получилось довольно познавательное чтиво.
В Уфе участниками акции стали журналисты, политики, блогеры, звезды шоу-бизнеса и спортсмены. Списки рабочих мест удивляли разнообразием, если бы не одно «но». Любая биография –не строчки в резюме, не перечисление дат и достижений. А те эмоции, чувства и опыт, которые каждый сохранил. И, конечно, интереснее всего было читать о тех, в чьем «багаже» была история, а не семь молчаливых пунктов.
- После 10 класса на летних каникулах я устроилась курьером в агентство в родном Саратове. Развозила и забирала заказы на рекламу в общественном транспорте. Мотивацией было желание почувствовать себя самостоятельной и независимой, способной зарабатывать самой и облегчить жизнь родителям. В то время о профессии актрисы и мысли не было, этот выбор я сделала гораздо позже, - рассказывает Полина Шабаева. - Шел 1996 год. Сколько тогда заработала – уже не вспомню, но на мороженое точно хватило. А главное - было интересно вникать в процесс, изучать, какие виды рекламы существуют, какие самые эффективные. Интересно, что пригодились эти знания совсем недавно, когда меня назначили на должность художественного руководителя ТЮЗа «Кармашек».
- Благодаря флешмобу ухитрилась вспомнить, что мое первое место работы - не Центральная городская библиотека (туда я пришла в восемнадцать), а кухня пионерского лагеря «Березка», где я старательно намывала тарелки и стаканы, - рассказывает журналист Светлана Беллендир. - Мне было всего пятнадцать - чуть-чуть старше «пионеров». Иногда мы даже ходили вместе с ними на дискотеки, но к танцам я всегда была равнодушна. По вечерам мне нравилось читать книжки и пить чай с барбарисками и свежими, прямо из печи, школьными пирожными. Сладостями угощали «поварешки» - так себя называли девчонки-практикантки. Я им в глубине души сочувствовала: тяжелую профессию выбрали, я-то отработаю месяц и уйду, а они всегда будут стоять среди этих огромных кипящих кастрюль.
Увлечение флешмобом #firstsevenjobs сейчас постепенно сходит на нет, давая дорогу другим акциям и модным веяниям. Это все неплохо, главное, чтобы после нас оставалось еще что-то, а не пустые семь строчек…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий