А ты подписался на нашу газету?
 
» » Редуты нам пока не по зубам

Редуты нам пока не по зубам

Автор: admin от 31-08-2016, 21:25
Редуты нам пока не по зубамНачало регулярного чемпионата КХЛ для «Салавата» не задалось. После победы в первом домашнем матче против «Северстали» последовали два поражения в Санкт-Петербурге и Москве.

В последние годы поездки юлаевцев в эти города ничего хорошего не сулят. Вот и на этот раз выездная серия завершилась неприличными для сине-бело-зеленых цифрами – 2:10.
И все же начать хотелось бы с хорошего, а именно с дебютного матча «Салавата», в котором подопечные Игоря Захаркина добыли три очка в матче с «Северсталью» – 3:2. В этом поединке уфимская дружина запомнилась обновленным первым ударным звеном, где место Игоря Григоренко занял Тему Хартикайнен, значительно измененной защитной линией, пополнившейся в межсезонье такими «ветеранами» российского хоккея, как Константин Корнеев и Денис Куляш и очередным «ляпом» в исполнении Никласа Сведберга.
«Отличился» шведский голкипер и на тридцатой секунде встречи с питерскими армейцами, позволив Павлу Дацюку открыть счет и положить начало разгрому, который СКА устроил «Салавату». При всем моем огромном уважении к волшебнику Дацюку пропущенная шайба – на совести скандинавского стража ворот. Впрочем, в этот день неудачно сыграл не только Сведберг, но и вся команда, за исключением, пожалуй, Тему Хартикайнена, заслуженно ставшего автором единственной шайбы в исполнении гостей.
Несколько удивила инертность тренерской команды, которая не предприняла никаких действий, чтобы постараться перевернуть ход неудачно складывающейся игры. Тот же Сведберг так и не был заменен, хотя это, казалось бы, напрашивалось. Однако у тренерского штаба было свое мнение на этот счет.
На следующую встречу с ЦСКА наставник юлаевцев вынужден был вносить изменения в состав из-за травмы Сергея Соина. Григоренко был переведен на позицию центрфорварда, а его партнерами по звену стали Максим Майоров и новичок клуба Игорь Макаров. В целом, поединок прошел в равной борьбе, лишь во втором периоде уфимцы несколько сдали, чем соперник и воспользовался, забросив две шайбы. Результат противостояния – 3:1, и гости вновь остались без набранных очков.
После матча с ЦСКА Игорь Захаркин подвел итоги выездной серии:
- Мы проиграли второй матч подряд и, казалось бы, я должен быть недоволен результатом, но на самом деле мы попали в такую ситуацию, что мальчишки, которые сейчас играют в команде 20-летних, являются основной частью нашей команды, а, к сожалению, не до конца вылеченные игроки уже третий матч проводят в составе. В целом, думаю, что этот сложный период остался позади, потому что Воробьев и Капризов присоединятся к нам в Ханты-Мансийске, и мы сможем играть полноценными четырьмя звеньями. Надеюсь, что это позволит внести определенный ритм в подготовку и игру команды. Опытный наставник будто в воду глядел: «Югру» «Салават» переиграл – 3:2, хотя дважды в ходе встречи уступал по счету.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий