А ты подписался на нашу газету?
 
» » Живые кабачки

Живые кабачки

Автор: admin от 31-08-2016, 21:24
- Папа, ты знаешь! - рассказывает Ваня, округлив глаза. - В море плавают такие специальные кабачковые киты, и они откладывают икру. И мама складывает ее в банки. Вон у нас их сколько!

Сеня и Даня хохочут и начинают Ваньку вразумлять: киты не откладывают икру, они живородящие.

Ванька раскрывает глаза еще больше:

- Что, прям сразу живые кабачки рожают?!

Дети хохочут, а нас с мамой «живыми» кабачками уже не удивишь. Мы даже в них верим. Вон у нас сколько на балконе этих кито-кабаков. У бабушек выдался отличный урожай, и теперь необходимо многое переработать на зиму или просто так съесть. Поэтому на ближайшее будущее наше меню известно - суп с кабачками на первое и кабачковое рагу на второе.

- Еще оладьи на третье забыл, - улыбается мама.

Но основное, конечно, всяческие закрутки впрок.

Я кабачки вообще-то не очень люблю. Но раз уж пошло на кухне такое веселье, почему бы не сделать его семейным? В среднестатистических семьях малышню с кухонь во время бурных заготовительных мероприятий гоняют, чтобы не лезли пальцами в мясорубку и не опрокидывали себе на спины кипящий маринад. Но мы все-таки не самые «статистические». Поскольку детей у нас много, а один киндер совсем маленький, а мама у нас одна на такую ораву. Поэтому на кухне мы ребят жалуем – как помощников. К тому же, делать закрутки – самая что ни на есть мужская работа. Крутить ручку мясорубки, давить чеснок, орудовать ножом, разливать рассол из тяжеленной кастрюли и двигать булькающие тазики – словом, не женское это дело.

Сеня и Даня прекрасно справляются с прокручиванием «кабачкового мяса». Они даже соревнуются, кто больше оборотов за одну минуту сделает.

- Заодно и бицепсы качаем! - хвалится Сеня.

Ване понравилось работать маленьким ножичком, и теперь он помогает маме резать овощи кубиками. Сын доволен, мама боится... Но дело движется.

Настя, которая уже уверенно ходит, тоже помогает. Когда на кухне становится очень тесно, она уводит маму за подол в комнату.

Даже Вкусик ушастый уши навострил: чем бы помочь? Думал и придумал. Теперь он у нас с полу «излишки» овощей подъедает.

- А папа что у нас делает? - спрашивает мама. - Все при деле, один папа сидит за «ноутом» и опять сказки про идеальное семейство пишет.

И я отправляюсь на кухню, вдыхать чесночно-лимонно-уксусные пары и мечтать о вкусной зиме.

Рецепт кабачковых оладий от Базаровых.

Это блюдо у нас универсальное. Оно способно заменить и пирожное к чаю, и котлеты к макаронам. Словом, артисты, а не оладьи!

Мы берем несколько ложек «натертых на средней терке кабачков, смешиваем с яичным желтком, мукой и тертым сыром. Капаем пару капель лимонного сока. Все! О пропорциях не спрашивайте - все на глаз, до консистенции хорошей сметанки из-под коровки.
К таким оладушкам есть прекрасный и простой соус. В стакан сметаны, жиденькой магазинной, выжмите пару чесночных зубков и добавьте мелко-порубленной зелени. Я еще через чесноковыжималку огурчик туда выдавливаю. Ах, ну и, конечно, стоит немножко присолить. Смакуйте на здоровье!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий