А ты подписался на нашу газету?
 
» » Они просто герои!

Они просто герои!

Автор: gines от 17-08-2016, 22:00
Они просто герои!В Уфу вернулись олимпийские чемпионы РИО Тимур Сафин и Артур Ахматхузин. Вчера их кортеж проехался по самым многолюдным точкам города.
Фехтовальщики ехали в открытом автомобиле, иногда вставая и приветствуя сигналящих водителей. Пожалуй, так чествовали возвратившегося из космоса Юрия Гагарина - и так же искренне улыбались мальчишеской улыбкой ребята, еще не оправившиеся от титанического соревновательного напряжения, которое мелькало в усталых глазах.
- Как буду отдыхать? Спать, - говорит Тимур Сафин. – Люблю в свободное время видеться с друзьями, ходить в кино, ездить в деревню к бабушке.
Чествование олимпийцев началось с официальных мероприятий: встретившись с главой республики Рустэмом Хамитовым, спортсмены проехали к Монументу Дружбы, чтобы возложить цветы. Понимая важность момента, ребята еще не скинули свои олимпийскую форму, хотя, наверняка, им уже хотелось одеться по погоде.
После бронзовой медали Тимура Сафина в личном зачете пятое «золото» на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборной России принесли рапиристы. В финале в тяжелейшем поединке наши фехтовальщики одолели сборную Франции со счетом 45:41. Бой был непростой: россияне уступали по ходу поединка, но Артуру Ахматхузину удалось сократить разрыв и почти нагнать французов. Нашим нужно было отыграть пять баллов отставания, и Артур не только «достал» своего соперника Джей Тони Хилесси, но и вывел сборную на два очка вперед. Алексей Черемисинов «добил» растерявшихся французов.
- Это была напряженнейшая борьба с сильнейшими командами мира – французами и американцами, - говорит тренер Лира Грушина, сама не спавшая несколько суток. – Мы ни на секунду не забывали о своей цели и до последнего верили в победу. Сейчас ребятам надо отдохнуть, а тренировки начнутся с середины сентября.
Первый тренер Артура Рамиль Аюпов вспомнил, как пришел на отбор в 115-ю школу и сразу обратил внимание на собранного рыжего паренька. Под началом Рамиля Исмагиловича Артур занимался 18 лет и, как говорит его учитель, оправдал надежды.
- Первое золото в 1988-м году завоевал Анвар Ибрагимов, сейчас через 28 лет ребята повторили его подвиг, сказал Рамиль Аюпов. - Они просто герои, хотя был момент, когда потеряли какие-то очки. И все равно ребята выстояли.
- Чтобы получить стопроцентное золото, мы выложились на 100% и даже больше, - показал свою медаль Артур Ахматхузин.
А Тимур добавил, что свою победу он посвящает маме, самой преданной болельщице.
- По-здрав-ля-ем! Мо-лод-цы! Мо-лод-цы! - хором встретили чемпионов на площади перед Государственным концертным залом «Башкортостан». Юные спортсмены из СДСШОР №11 показали небольшое гимнастическое шоу, но больше времени ушло на фотосессию и раздачу автографов.
- Болел за нашу команду и продолжаю это делать, - признался пришедший поздравить коллег паралимпийский чемпион Ильдар Помыкалов. – В России спортсмены сильны именно командным духом.
Поток фанатов не иссякал, пока организаторы волевым усилием не продолжили круг почета. Следующим пунктом стало Колесо обозрения рядом с площадью Ленина. Символично, что оно самое высокое в стране - 48 метров, и празднование победы продолжилось в воздухе.
Сошедших с небес фехтовальщиков встретили аплодисментами. - Артур признался, что соскучился по Уфе, и теплый, даже горячий прием вливает в них новые силы. Одна из маленьких болельщиц обняла его. Вырваться из этого круга обожания спортсменам было непросто.
- Мы довольны нашими олимпийцами: они сделали все возможное и невозможное, - сказал отец троих детей Вадим Шлеев. – Теперь есть повод гордиться, кроме хоккея и футбола, нашим фехтованием.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий