А ты подписался на нашу газету?
 
» » На гребне волны

На гребне волны

Автор: admin от 27-07-2016, 21:36
На гребне волныСолнце припекало вовсю, но собравшиеся зрители на набережной Уфимки были сосредоточены на другом: по воде мчались моторные лодки, высекая из нее тучи брызг, искрившиеся всеми цветами радуги…
Здесь прошел четвертый чемпионат города по водно-моторному спорту в любительском классе «Плавсредства народного потребления», в котором участвовали около 30 судов.
Длина дистанции – пять кругов по 1 500 метров. Серьезное внимание было уделено вопросам техники безопасности: на реке постоянно находилось несколько судов со спасателями, на берегу дежурила машина «скорой помощи». Первыми стартовали самые легкие резиновые лодки, развивавшие скорость до 35 км в час.
Затем по возрастанию мощности моторов в состязания вступили суда посолиднее, вместе с тем росла скорость и зрелищность.
- Ширина реки здесь небольшая, поэтому у нас обычная кольцевая гонка вокруг буев. Сужу третий раз и вижу, что число участников прибавляется и мастерство заметно растет. Помню, в первый раз было всего 10-12 спортсменов, - говорит четырехкратный чемпион СССР и главный судья соревнований Юрий Агашков.
По словам самих гонщиков, здесь нет непременного стремления к победе – царит олимпийский принцип: главное не триумф, а участие!
- Увлекаюсь с детства, ходил еще в клуб юных моряков. Сам катаюсь на старой лодке еще 70-х годов, - делится один из участников Сергей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий