А ты подписался на нашу газету?
 
» » Территория малышей

Территория малышей

Автор: admin от 27-07-2016, 21:28
Территория малышейДетская игровая площадка во дворе дома №80 по улице Цюрупы не очень большая, но функциональная.
На территории, закрытой ограждением высотой два с половиной метра, есть место для горки, беседки, турника, карусели и всего того, что привлекает детишек.
По периметру расставлены скамейки, так, чтобы сидящие на них родители и бабушки могли держать своих чад в поле зрения. С августа прошлого года, когда объект был оборудован, его облюбовали не только жильцы ближайших четырех домов, но и школьники из лицея №21. Правда, теперь попасть сюда непросто – у жильцов магнитные ключи и вход запирается на замок.
Вообще двор двухподъезднойдевятиэтажки не так велик, но в нем нашлось место для всех элементов комфортного проживания. Он ограничен тротуаром, внутриквартальным проездом и контейнерной площадкой.
Как рассказала председатель совета многоквартирного дома Татьяна Щербинина, решение о площадке принималось на общем собрании и на средства жителей четырех соседних домов, получивших право пользования. Активисты нашли и подрядчика, смонтировавшего ее быстро и хорошо. Жильцы сами и контролировали качество и принимали работу.Разумеется, действовали в постоянном контакте с управляющей компанией.
Все решения здесь принимаются коллективно.
Похожая история и с сухостойными деревьями. Во дворе росли несколько старых осин и американских кленов. Осень прошлого года с ее ветрами показала всю опасность такого соседства. Руководству ЖЭУ №40 удалось договориться насчет автокрана, а он был нарасхват. Спилили крупные ветви и, главное, сразу увезли.
Но вот мы уже и в Деме. Дом по адресу: Дагестанская, 21, пусть и не новый, но среди жильцов - много молодых, инициативных. Немало и детей. А вот игровой площадки долгое время не было.
В прошлом году активисты обратились в управляющую компанию. Встретив полное понимание, договорились, что в целях экономии часть работ они возьмут на себя. Территорию, предназначенную для игр детей (кстати, немалую), коммунальщики огородили сами. Правда, жильцы сварили трубы, покрасили их. Затем немало времени ушло, чтобы облагородить территорию. Ранее здесь тоже было что-то, формально предназначенное для ребятишек. Но стояла такая грязь, что по доброй воле никто не совался.
На сэкономленные деньги докупили еще четыре элемента и теперь их восемь. Среди них - стандартные качели, комплекс с лесенкой и горкой, большие песочница с грибком, вертушка, домик со скамейками.
Некоторые жильцы с фантазией - от прежней площадки остался одинокий столб, так его покрасили под березу, сверху укрепили платформу и установили аистов. По периметру расставили четыре скамейки и две урны.
Здесь даже нашлось место для занятий спортом – управляющая компания приобрела хоккейные ворота. Вся территория засыпана мелким песочком.Теперь каждый вечер сюда собираются малыши из окрестных домов.
Старший по дому Владимир Тертерянобъяснил, что на сделанном они не остановились. Установлены девять видеокамер, контролирующих двор, а также лестничные клетки. В ближайших планах – заменить деревянные окна в подъездах на пластиковые.
Действия дружных соседей домов №80 по улицамЦюрупы и №21 по Дагестанской – прекрасный пример самоорганизации горожан. Не ждать милостей, а самим выходить с инициативой – тогда среда, где мы живем, станет удобной и красивой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий