А ты подписался на нашу газету?
 
» » Инициативу поддержали рублем

Инициативу поддержали рублем

Автор: admin от 27-07-2016, 21:25
Возведение детских и спортивных площадок – приоритетное направление реализации депутатских наказов. Мы беседуем с заместителем руководителя РИК партии «Единая Россия» Александром Самсоновым.

- Александр Викторович, почему именно детские городки решили поддержать единороссы?
- Так решили люди, и партактив согласился с этим. А возведение детских городков реализуется в рамках программы «Реальные дела». Из республиканского бюджета депутаты получают средства на реализацию наказов и планируют, как распределить их. Здесь не только спортивные и детские площадки, но и - отсыпка дорог, благоустройство территорий, ремонт школы или Дворца культуры. В прошлом году было выделено порядка 150 млн рублей и 35 млн «живых» денег привлечено со стороны населения, а еще 35 млн в виде трудовых ресурсов – то есть люди сами копали, красили, устанавливали оборудование. Кто-то пригнал «КамАЗ» с песком, кто-то помог с материалом, другие устанавливали. Собственно на это и был расчет: чтобы люди активнее принимали участие в решении общих проблем.
Когда мы выступали перед населением, доносили цель проекта, избиратели понимали – государство определило сумму на нужное дело, а добавить они смогут и сами. Поэтому часть средств удалось сэкономить, и есть примеры, когда условно на запланированные 100 тысяч удалось реализовать не один, а два проекта. В этом году выделено столько же средств, и все намеченные детские и спортивные площадки будут установлены до сентября.
- Допустим, мы в своем микрорайоне решили установить детский городок, как нам поступить?
- В настоящее время финансирование по проектам 2016 года уже завершается, но на будущее - вы можете обратиться напрямую к своему депутату Госсобрания или отправить заявку в администрацию проекта. Следующий этап – необходимо, чтобы заявку поддержало большинство жителей микрорайона. Это могут быть коллективные заявки, обращения и т.д. По итогам в случае принятия положительного решения из республиканского бюджета под контролем депутатов выделяются средства муниципалитету. И они уже в установленной законом форме эту процедуру осуществляют самостоятельно. Согласование, проектирование, смета, конкурсные процедуры лежат на них. Депутатский корпус выполняет функции сопровождения.
- Где больше всего построено детских площадок?
- Это зависит от концентрации населения и потребности. Сейчас в Октябрьском районе на территории трех образовательных учреждений - школ №№89,124,127 уже заканчивается установка турниковых спортивных комплексов, приобретенных в рамках проекта «Реальные дела». Турники для подростков и старшеклассников очень актуальны и построены в шаговой доступности от места проживания. Следующие на очереди по установке спортивных комплексов - школы №№ 37, 40, 88 и гимназии №№47 и 84. Всего к осени будет установлено 9 турниковых комплексов. В ближайшей перспективе - установка еще пяти таких спортивных комплексов в школах, семи уличных тренажеров, оборудование четырех пунктов сдачи ГТО и 14 детских городков. Всего в этом году по месту жительства ожидается открытие 23-х объектов социальной направленности.
За прошлое лето в Калининском районе были сооружены четыре детских площадки по ул. Касимовской, 10, Мелеузовской, 27, Сельской, 6, Сосновской, 48, возведена многофункциональная спортивная площадка на территории школы №157 по ул. Мушникова. В этом году на очереди - детские игровые городки по ул. Черниковской, 77, Свободы, 15, Вострецова, 10, Первомайской, 43а, универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием для занятий игровыми видами спорта на территории школы №78 в Шакше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий